Ziegenmilch – ein gesundes Lebensmittel
von der Geburt bis ins hohe Alter

Beste Milch von Neuseelands Ziegen

Seit Jahrtausenden versorgen die Ziegen uns Menschen mit wohlschmeckender Milch.

Als freilaufende Weidetiere suchen sie sich die besten Gräser und Kräuter – denn wenn es ums Futter geht, sind Ziegen wählerisch. Mit Vorliebe zupfen sie nur die Spitzen der Gräser ab, naschen frische Blätter und knabbern mit Begeisterung an der Rinde von Gehölzen.
Die Milch für Bambinchen und für das Golden Goat Ziegenvollmilchpulver liefern überwiegend weiße Saanenziegen: Tiere einer alten Milchziegenrasse, die sich von der Schweiz in die ganze Welt verbreitet hat. Die saftgrünen Wiesen Neuseelands liefern ihnen bestes Futter.

Ziegenmilch ist sehr gut verträglich

Ziegenmilch ist eine sehr gute Basis für Säuglingsnahrung wegen ihrer Bildung im Ziegeneuter (apokrine Sekretion, ähnlich der menschlichen Muttermilch). Bei der Bildung von Milch im Kuheuter erfolgt eine merokrine Sekretion.

Ziegenmilch enthält mehr kurz- und mittelkettige Fett­säuren als Kuhmilch. Diese werden leichter vom Körper aufgenommen als langkettige und daher besser verdaut. Zudem sind die Fettkügelchen der Ziegenmilch kleiner als die der Kuhmilch. Sie ergeben eine größere Gesamtoberfläche und dadurch können Enzyme sie besser aufspalten, was die ­Bekömmlichkeit weiter verbessert. Viele Personen mit empfindlichem Magen mögen Ziegenmilch sehr gern.

Sechs der zehn essenziellen Aminosäuren, die der Mensch über die Nahrung zuführen muss, kommen in Ziegenmilch häufiger vor als in Kuhmilch.

Vor allem das αS1-Casein (Casein­fraktion) und das β-Lactoglobulin (Molken­protein) sind zwei Proteine, die dafür bekannt sind, dass sie ­allergische Reaktionen auslösen ­können. In Ziegenmilch ist bedeutend weniger αS1-Casein und β-Lactoglobin enthalten als in Kuhmilch.

Besonders auffallend im Vergleich zur Kuhmilch ist der hohe Gehalt an freien Peptiden und Aminosäuren. Ziegenmilch ist reinweiß, sie enthält bereits das fertige Vitamin A und kaum das Provitamin A (Karotin), das die Kuhmilch ein wenig gelblich aussehen lässt.

Bei diesen Vorteilen ist es nur folgerichtig, auch Säuglingsmilchnahrung auf Ziegenmilchbasis anzubieten. In Deutschland gibt es Bambinchen bereits seit 1993.

Ziegenmilch in der Stillzeit? Aber JA!

Schwangere Frauen oder stillende Mütter fühlen sich oft müde und ausgelaugt. Sie haben einen erhöhten Bedarf an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß.
(Laut Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA) ist dieser Mehrbedarf gut durch den Verzehr von Milch und Milch­produkten zu decken.)

Wir empfehlen den Genuss von Ziegenmilch und – wer seinem Körper zusätzlich etwas Gutes tun möchte – Bio Spirulina-Mikroalgen.

Unser GOLDEN GOAT Ziegenmilchpulver ist reich an hochwertigen Eiweißen mit einem hohen Anteil essenzieller Aminosäuren.

Ziegenmilch enthält außerdem einen hohen Anteil an mittel­kettigen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die als besonders wertvoll in der menschlichen Ernährung gelten, weil sie Herz und Gefäße schützen.
Gleichzeitig wird Ihr Baby dadurch bestens mitversorgt!

GOLDEN GOAT – alle positiven Eigenschaften der Ziegenmilch für Mutter UND Kind!